ホーム お菓子づくり 「素」素材えらび

「素」

美味しさの命 素材えらび

和菓子の材料を、ご存知でしょうか。 砂糖、穀物、豆、果物。 ほとんどの和菓子が、たったこれだけの 自然素材を組み合わせて作られています。 和菓子の命は、 繊細な甘さや 心地よい舌ざわり、 そして淡い香り。 そこには、 素材そのものの質が 大きく関わってきます。 私たちは、最高の素材を用いるために 産地にこだわり 最もふさわしい素材をえらび抜きます。 自然のものでできているから、 年によって出来映えが 微妙に変わってくるのは 当たり前です。 そこから目指す味を引き出すため、 職人の手で、繊細で丁寧な 下ごしらえが行われていきます。 手間を惜しまず 素材のよさを引き出すことに すべてをかけて、 気品に満ちた和菓子をつくり続けています。