ホーム お菓子づくり 「信」品質管理
安全のための取り組み
  • 原材料は、産地や調達先に足を運び、
    チェックを行う
  • 原材料は、受け入れ時に 品質チェックを行う
  • 工場では、各工程で細かに品質管理を行う
  • 製造設備や器具の殺菌・洗浄状態を確認する
  • 製造スタッフの衛生チェックを行う
  • 商品の細菌検査を行う
  • 保存試験に基づいた消費・賞味期限を設定する
  • パッケージの表示に関する確認をする
  • 各種法令を把握し、遵守する。
  • 輸送時の品質管理状態の確認やチェックを行う

「信」

お客様の「安心」のために

和菓子の原料は、 すべてが生きた自然素材です。 だからこそ、お客様に安心して お召し上がりいただくためには、 品質管理に細心の注意を払っています。 宗家 源 吉兆庵では、 『品質保証室』を中心に、 各工程をあずかるスタッフが 一丸となって 安全性のために尽力しています。