news_header
2017.03.16
おすすめ桜商品のご案内
春分の日に桜の和菓子を
寒い日が続きまだ冬を感じさせる気候ですが、3月21日(月)は春分の日です。
源 吉兆庵では、さまざまな桜の商品をご用意しております。今回は、特におすすめの4品をご紹介いたします。

■桜花しぐれ(写真右)
桜葉の香りを練り込んだあんを真っ白な
黄味しぐれで包みました。アクセントに
塩漬けした桜花で彩ったおまんじゅうで
す。一輪の桜花と中から覗くほんのりピ
ンクのあんが思わず春を感じさせます。

1個 260円(税込)


■さくら餅(写真左下)
関西風として知られる「さくら餅」はもちもちと口あたりの
よい道明寺でこしあんを包み込んでいるのが特徴です。
源 吉兆庵の「さくら餅」は道明寺と相性のよい特製のしっとりとした
こしあんを使用しています。桜葉と桜花で春の訪れを表現しています。

1個 216円(税込)
※こちらの商品は店頭のみで販売をしています。


■桜衣(さくらごろも)(写真中下)
関東風のさくら餅を桜葉と桜花で彩りました。
やわらかい生地にぷくぷくとあいた無数の穴。
この生地を艶袱紗(つやぶくさ)といいます。
この艶袱紗と相性のよいあんが粒あんです。
源 吉兆庵謹製のしっとり粒あんがお楽しみいただける一品です。

1個 260円(税込)


■花むらし(写真右下)
春の情景を映した三層の浮島(蒸しかすてら)です。
この三層は下から順番に寒い冬を乗り越えた虫たちが眠る土壌、
そしてその地面から芽吹く草や新芽。
木枝から開く可憐な花。
添えた桜花が豊かに香ります。

1本 1,296円(税込)
※こちらは棹物商品ですが、5等分にカットしてあります。

このほかにも桜の和菓子を取りそろえています。
春の息吹を感じてみてはいかがでしょうか。

◆オンラインショップはこちら

◆お電話でのご注文は、0120-558-81610001800 日曜・年末年始を除く

◆商品に関するお問い合わせは、0120-277-3279301800 日曜・年末年始を除く)