カフェレストラン K.MINAMOTO
- 宗家 源吉兆庵 トップ >
- カフェレストラン K.MINAMOTO
すべてのメニューに果実を使用したカフェレストラン
“ギンザハレフルーツ“をコンセプトにした「カフェレストラン K.MINAMOTO」。
全てのメニューに果実を使用し、果実の魅力を存分に引き出し“果実より果実らしいひと皿”でおもてなしいたします。
フロア紹介
2階、3階フロアは、オープンフロアです。広い窓から銀座中央通りの景色を眺めながらお食事やデザートをお楽しみいただけます。
4階と5階はご予約席です。4階フロアは、4名席と8名席の2つの個室をご用意しています。5階フロアは10名席の個室をご用意しています。
女子会やご家族そろってのお食事会、会食など色々なシーンに対応いたします。
いずれのフロアも木目を基調とした落ち着いた雰囲気に和紙アートワークを取り入れています。ぜひ銀座で特別な時間をお過ごしください。
![](/assets/img/shops/thehouse/minamoto/img_index_02.jpg)
3階フロア
![](/wp/wp-content/uploads/2020/07/img_index_cafe04.jpg)
4階フロア
![](/wp/wp-content/uploads/2020/07/img_index_cafe05.jpg)
5階フロア
メニュー
-
和栗パフェ 熊本県産 渋皮栗使用。 和栗のジェラート、和栗クリーム、ほうじ茶ゼリー、 和栗パンナコッタを重ね、天面にプレミアム栗きんとんを乗せました。
-
和栗のモンブラン 和栗をふんだんに使用した味わい深いモンブランです。
-
フルーツスカッシュ・フルーツティー フレッシュなフルーツをたっぷりと。 爽やかなドリンクです。
-
フルーツポンチ たっぷりのフルーツとワインジュレにシャンパンを注ぐ、大人なカクテルフルーツポンチ(ノンアルコールに変更可能です)
-
THE HOUSE ロールキャベツ 粗挽き肉を使ってトマトソースで煮込んだロールキャベツ
-
栗のクレームブリュレ 洋栗のクレームブリュレに熊本県産渋皮栗を乗せました。
-
天使海老を乗せたトマトリゾット シーフードの旨味がきいたトマトのリゾットに、身の柔らかさが特徴の天使海老を乗せました。
-
果実のクリームあんみつ 旬の果実と自家製ジェラートと寒天のクリームあんみつ。抹茶ソースをかけてお召し上がりください。
-
フルーツ最中 セット 源吉兆庵の最中、餡子に季節の果物を合わせました。
-
果実を乗せたビーフストロガノフ THE HOUSEオリジナルのビーフストロガノフにフレッシュフルーツを乗せた一皿です。
-
和栗のブリオッシュサンド 熊本県産渋皮栗と和菓子屋こだわりの餡子を贅沢にサンドしました。
-
アニバーサリーコース
-
THE HOUSE フルーツサンド こぼれんばかりのフルーツを挟んだ、K.Minamotoらしいフルーツサンドです。
-
【数量限定】ひなまつり限定デザート 旬の美味しいいちごに いちごゼリー、白ワインのさくらゼリー、ヨーグルトさくらムース、ジェラート(いちご、さくら)を重ねて仕立てました。
-
果実のミルフィーユ さっくり軽いパイにたっぷりの果実とカスタードクリームが絶妙です。
店舗情報
東京都中央区銀座6丁目9-8
営業時間 平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)
土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)
定休日 月曜日