宝玉りんご(自然シリーズ)

国産紅玉をまるごとひとつ使用した果実ぜりぃ「宝玉りんご」

国産紅玉をまるごとひとつ使用した果実ぜりぃ「宝玉りんご」

国産紅玉まるごとひとつを、りんごのすりおろし果肉と果汁に香り高い柚子を合わせた瑞々しいぜりぃで包みました。

紅玉は果皮が真っ赤に染まり、小玉で酸味が強いのが特徴です。調理・加工に適し、加工することで生食の際に感じる強い酸味は非常に上品な味わいに変化します。

まるごと一つとじ込めたりんごの実はもちろん、ぜりぃ部分に加えるすりおろしりんご・果汁にも国産紅玉をふんだんに使用し、紅玉の味わいを存分に味わっていただけます。

ぜりぃに部分に合わせる柚子は四国地方で収穫されたものに限定。丁寧に絞った柚子の果汁をりんごとの相性を考えたバランスで加えています。

自然の恵みをたっぷりと蓄えたりんごのぜりぃ。瑞々しいぜりぃに歯触りの良い丸ごと一つの国産紅玉の果肉が味わい深い和菓子です。

オンラインショップのご案内