和菓子作家 坂本紫穗 師走コラボレーションスイーツ『初雪』2024年12月01日
- 宗家 源吉兆庵 トップ >
- カフェ >
- 和菓子作家 坂本紫穗 師走コラボレーションスイーツ『初雪』
和菓子作家 坂本紫穗 師走コラボレーションスイーツ『初雪』
和菓子作家 坂本紫穗さんとの師走コラボレーションスイーツ『初雪』
ダークチェリーのコンポートを沈めた自家製のパンナコッタに
練乳でお作りした錦玉羹をトッピング。
透明と白色の錦玉羹で初雪がキラキラと輝く様子を表現いたしました。
税込み 1,760円
※数量限定
※2024年12月1日(日)~12月31日(火)まで
▪営業時間
平日 11:30~20:00(L.O 19:00)
土日祝11:30〜19:00(L.O 18:00)
▪定休日
毎週月曜日
▪年末年始営業時間
【~12月28日(土)】
通常営業
【12月29日(日)~12月31日(火)】
11:30~18:00(L.O 17:00)
【2025年1月1日(水)~1月2日(木)】
店休日
【2025年1月3日(金)】
11:30~17:00(L.O 16:00)
【1月4日(土)~】
通常営業
-和菓子作家-
坂本紫穗(さかもとしほ)
「印象を和菓子に 」を コンセプトに オーダーメイドの和菓子 を 制作 ・ 監修 。国内外で 和菓子教室や ワークショップ ・ 展示・ レシピの 開発を 行う。